成城石井「モーモーチャーチャー」食べてみた【399円】レビュー
皆さんこんにちは。こぶた先生です。
今回は成城石井のデザート「モーモーチャーチャー」のレポートをしたいと思います。
そもそも、「モーモーチャーチャー」って何!?って感じですよね。
私も成城石井で見かける度に気になっていたんですが、名前から味の想像が出来なくてちょっと敬遠してました^^;
「モーモーチャーチャー」とは、マレーシア語で"ごちゃ混ぜ汁粉”という意味だそう。
カスタードソースの一種である"アングレーズソース”を乗せたココナッツブランマンジェ(アーモンドの豆腐)の上に、シロップで煮た豆とサツマイモ、羽二重餅が入ったスイーツです。
399円(税抜)なんですが、10%オフになっていました。
午前中に行くと10%オフで売っている事が多い気がします。
賞味期限は当日中。
その日に食べる気満々だったので、ラッキーでした♪
横から見た感じ。
上のトッピングは器に入っていて分かれています。
パッと見、器に入っているのが分かりにくいのでご注意を。
トッピングしてみました。
白玉が2つ、さつまいも、豆が入っています。
豆やサツマイモにほんのりと塩気があるので、下の甘みのあるココナッツプリン(ブランマンジェ)との相性が抜群でめちゃめちゃ美味しいです!
お餅も、もっちもち♪
結構量があるのですが、トッピングの種類が沢山あるので、最後まで飽きる事なく食べ終われます。
「モーモーチャーチャー」はSNSでも人気だそうで、1か月で2万個売り上げた人気商品だそう。
でもこのネーミングで、私みたいに敬遠してる人もいるんじゃないかな?
分かりやすい「トッピングココナッツプリン マレーシア風」とかのがイメージしやすいのでは!?逆に分かりにくいわ・・・(笑)