成城石井「S&B 予約でいっぱいの店のボンゴレ」食べてみた【250円】
S&Bの予約でいっぱいの店のパスタソースは約20種類販売されています。
今回は「S&B 予約でいっぱいの店のボンゴレ」を食べてみたので、レポしたいと思います。
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nkskad.hatenablog.com
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今回の 「S&B 予約でいっぱいの店のボンゴレ」の外観はこんな感じです。
青い箱が地中海風で目を引きますね。
裏面にはお馴染み「LABETTOLA」の落合シェフが載っています。
今回も"ひと手間かけた召し上がり方”で作ってみようと思います。
箱の中にはボンゴレソースのパウチと、パセリが入った袋が。トッピングまで用意してくれるなんて、至れり尽くせりですね!
今回の作り方はとっても簡単で、フライパンにソース、ゆで汁(大さじ2)、オリーブオイル(大さじ1)を入れて弱火で温めるだけ。今まで入れていたバターも不要なので、より手軽に作れます。
ソースはサラッとしたスープ系なので、細め(1.6mm以下)のパスタがオススメです。
今回もパスタの表記茹で時間よりも1分早くあげました。茹でたパスタをフライパンに入れて、よく絡めます。お皿に移してパセリを振れば出来上がり!トータル6分くらいで出来ちゃいました♪
やっぱりパセリがあると色どりと香りが違いますね!
あさりが山ほど入っていますね^^
食べてみると、良い意味であさりのクセが弱いです。そして白ワインの風味が素晴らしい!あっさりしているんですが、その分あさりの風味がしっかり味わえます。
細めのパスタなので、スープも一緒に口の中に運んでくれて、とっても美味しいです!
予約でいっぱいのお店の味を予約無しで(しかも10分以内に)食べられちゃう、S&Bの予約でいっぱいの店のパスタソースシリーズ。
今回も大満足です!ご馳走様でした♪