成城石井「S&B 予約でいっぱいの店のずわい蟹のトマトソース」食べてみた レビュー
予約でいっぱいのお店「La Bettola」の落合シェフが監修したパスタソースシリーズ。
今回は、先日紹介した「S&B 予約でいっぱいの店」シリーズの極上ライン「ずわい蟹のトマトソース」を食べてみたので、紹介したいと思います。
ゴールドのリボンが高級感を漂わせております!
裏面の料理説明には「旨味のつまったずわい蟹の蟹肉をブランデーで風味豊かに仕上げ、完熟トマトの甘みと香りで包み込んだ贅沢感溢れる極上の一品。しっかり傷めた香ばしい蟹の香りが秀逸です。」と記載されています。
私は蟹に目が無いのでワクワクします~♪
今回もひと手間かけた召し上がり方が載っていました♪
中を開けてみると、いつものソースのパウチとは別に、具材(蟹の身)が入ったパウチが入っていました。「美味しさ極めるダブルソース」だそうです。かなり手が込んでますね!
今回のソースには1.7mm以上の太目のパスタかリングイーネがオススメだそう。丁度1.7mmのパスタがあったので、茹でている間にソースを温めます。
フライパンに2つのソース(トマトソースと蟹身のソース)とオリーブオイル、バターをそれぞれ小さじ1ずつ入れ、弱火で軽く温めます。
蟹がたっぷり入っているのが分かりますね♪
温まったソースに茹で上がったパスタを入れ、全体に馴染むように混ぜたら完成です。パスタは1分程短めに茹でました。
お皿に盛り付けたらこんな感じ。
これ、やっぱりめちゃくちゃ美味しかったです♪
トマトソースがすんごく濃厚なんですが、蟹の味も負けてないくらいしっかり存在感があります!蟹の身はほぐれているんですが、ちゃんと「蟹を食べている!」と感じます。バターを入れたからかコクもすごくて、満足感すごいです。パスタに絡めた後もソースがたっぷりあるので、最後までしっかりソースを楽しめます。ソースだけ食べても美味しい(笑)
残ってたサニーレタスをサッと盛って一緒に出せば、美味しいパスタランチの出来上がりです!
茹で時間を入れて約10分でこんなに美味しいパスタが食べられるなんて・・・S&Bさん、ありがとう!!
行列が出来る有名店のパスタを、行列なしで食べたい方はぜひ一度試してみてください^^