教えて!こぶた先生

神戸市在住の30代です。0歳児の子育て中で産休を取っています。出産・子育ての体験談、神戸のグルメ情報を中心に載せています。他にもオススメ情報等をアップしていきます。お小遣いサイト【ポイントタウン】でマイルを貯めるのにハマっています。皆さんにも【ポイントタウン】の良さも紹介しています。【ポイ活】

成城石井「Fruits Daifuku(フルーツ大福)」食べてみた【490円】レビュー

皆さんこんにちは。こぶた先生です。

先日旦那さんが成城石井でフルーツ大福とやらを買ってきてくれました。

 

私が大福や求肥(ぎゅうひ)が好きなので目に留まったのでしょう。優しい^^

f:id:nkskad:20190515151637j:plain

レモン・ピーチ・ぶどう・みかんと、4種類入っています。

f:id:nkskad:20190515151955j:plain

内容量300gの内訳は

  • レモン:6個
  • ピーチ:6個
  • ぶどう:6個
  • みかん:5個

の計23個でした。賞味期限は2か月程です。

f:id:nkskad:20190515152238j:plain

「冷やして美味しい」と書いてありますが、まずは冷やさずに食べてみました。

外側は求肥、中にはクリームとゼリー?グミ?硬めのジュレ?のようなものが入っています。全体的に柔らかく、食感、風味共にグミの様な感じ。生クリームの風味は感じにくいです。香料の風味が強かったです。

次に一晩冷やして食べてみました。

おぉ!!中のクリームとジュレが少し硬くなっていて、ひんやり美味しいです。香料の風味も弱く、さわやかな感じ。

少し時間を置くと、少し中が柔らかい状態になります。

ちなみに、冷凍も試してみました。

冷凍はハード系グミのような食感です。食べている間に口内の体温でどんどん柔らかくなっていきます。でもやっぱり冷蔵庫で冷やした食べ方が一番美味しかったです。

これは、冷やし>半冷やし>冷凍>>>>常温ですね。(パッケージに書いてある通り!笑)

490円(税抜き)です。1つで色んな食べ方が出来るフルーツ大福。小腹が減った時用に冷蔵庫に入れておいてはいかがでしょうか。